Журавли
Журавлей пролетающих вижу я клин.
Крики в самое сердце мое проникают -
Это птахи приветствуют лоно земли.
Журавли, журавли, вы из дальнего края
Прилетели на родину лишь погостить.
И курлы своё нежное ей посвящая,
Словно просите вас непременно простить.
Журавли, журавли, помашу вам рукою.
Вы в чужой стороне гнезд не вьете своих,
Каждый год вы летите весенней порою
Выводить журавлят средь озер голубых.
Но наступит октябрь и опять улетите
Нам оставив на память лишь песню свою.
Прокурлыкав нам грустное: "Ждите, нас ждите..."
Будем ждать мы вас снова в родимом краю.
Свидетельство о публикации №120042502449