Школа мудрости

Осла учили петь как канарейка.
Старались не один десяток лет.
На зад была приклеена наклейка,
Где от Крылова правильный совет.

И он пыхтел старательно и мудро.
Но рвение растворялось  в ерунде.
Ослам и говорить  бывает трудно,
Как голой шимпанзе - при бороде.

В итоге «подарили» - финансиста!
Простым плебеям это не  понять.
Всучили пост и сделали министром:
-Ослом, ослицей проще управлять.

Давно пора настала из верблюда,
Мыслителя прогресса сочинить.
Он воду бережет, плюётся мудро,
Зато раз в месяц можно покормить!

Заманчивая  светит перспектива,
Когда из Думы рёв летит, плевки.
Достойной красоты альтернатива.
А мой народ виновен за грехи!
   25.04.2020г.


Рецензии