Глубинный народ

***

В России обитает глубинный народ
И этот народ там очень бедно живет.
Сбережения только у трети семей.
Они редко больше ста тысяч рублей.

Участвуя в соцопросах чаще хитрит.
Хотя всё понимает, но делает вид,
Что чиновники играют важную роль
И всегда запасает впрок гречку и соль.

У глубинного народа двойное дно.
В обещания власти не верит давно.
Глубинный народ в руки не даётся,
Над глупыми чиновниками смеётся.


Рецензии