Рана
И я падал, роняя слезы…
Ветром северным пепел несло,
Оседал он на крону березы
И ложился на тело ручья,
И тонул, исчезая в иле…
Я бы выжил, но воля чья?
Моя? Иль ее? Или?..
Нет, уйду, как уходят дали.
Вот и этот, подобно отцу,
Про которого, вроде бы, знали,
А может и нет. По лицу
Не узнаешь, о чем я грежу,
Не поймешь и не капли тепла
На тропу расставанья медвежью.
Это жизнь, но – зачем же дотла?
А над озером – гордо реет,
Ведь пространство почти-что обжито,
Тот, кто падших совсем не жалеет.
Еще лучше – землей покрытых.
Там окажемся, чтобы выжить
С исчезающим шрамом на теле.
Я был ранен тобой. Я вышел,
Но не слова, прошу, о деле.
Он расправил громадные крылья
И укрыл всех на поле брани.
Гордо реет! А как корили
За побег от возмездия ранний.
Гордо реет. И что – раненье,
Если вызов брошен родными?
Я ничтожен. И это мнение
Будет раной навеки отныне…
Свидетельство о публикации №120042502152