Утоли мою жажду, родная

Утоли мою жажду,родная,
Под звездою прошедших веков,
Сонмом дальних миров долетая,
Её свет слышал шёпот богов.

Твои губы раскрытым бутоном,
Закружили виденья мои,
Млечный Путь нам ответил поклоном,
Рассыпая узоры свои.

Пусть не слышат созвездья столетий,
Наших тихих в ночи голосов,
Ни к чему многословные плети,
Переменчива истина слов.

Пусть дыханья прерывистый шелест,
Пусть лишь руки за нас говорят,
И волос твоих мягкая прелесть
Разукрасит полуночный сад.

Утоли мою жажду,родная,
Очумелою страстью зарниц,
Мою молодость в жар пеленая,
Взмахом близости длинных ресниц.

Мимолётное хрупкое чувство
Паутинкою чуткой дрожит,
А в душе легковерно и пусто,
И не жаль,что она отлетит...


Рецензии