Детство

Вдыхай весну! Пусть льется эта нежность,
Апрель пушистой кошкой льнет к ногам,
И солнце лучик дарит безмятежность
Под крики чаек, жмущих к берегам!...

На пристань и причал рыбацких лодок,
Где влажный воздух с запахом весны
Где все наивно, просто без уловок,
А красные рассветы  так чисты!

И мы не знаем что такое подлость,
Предательство друзей и гнев врага,
Где болью пахнет чья то безнадежность
И мокрых глаз усталая  мольба ...

Где не скулят дожди голодной псиной,
Не падает с ресниц слеза старца
А лето пахнет клевером ... малиной
И с юга дуют душные ветра!

Наверно повезло - и мы не видим
Ехидства сук и разных склочных бед
И только с любопытством детским смотрим
На крики чаек ... розовый рассвет ...

Но скоро повзрослеем! Мир иначе
Откроет панораму для ума,
И каждый шаг неверный твой оплачен
Монетой звонкой будет. И сполна!


Рецензии
Очень понравилось тепло !

Настёна Журавлева   21.11.2021 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.