Переправа
Здесь – переправа.
Здесь жизнь невзрачную свою
Тоски оправой
Украсит всякий, кто рискнет
Плетью по шее...
И я – люблю, и мне везёт,
Я так умею.
Но волки стаями живут,
Уйдя на запад.
Забыв запасный парашют
И смерти запах,
Пленивший ангела в саду,
И запах кожи...
Я знаю точно, что дойду,
Чтоб подытожить
Жизнь несуразную свою.
Миссия греет
Костром и я уже в строю.
Парус на рее
Сигналит ей, что суждено
Не возвратиться
Тому, кто не пошел на дно
И начал сниться
Как прошлое, как торжество
В чужой оправе.
Здесь каждый пятый, не шестой,
Ждет переправы.
Так кто последний? Будь за мной.
Так не умею...
Смывает теплою волной
Следы. Сильнее
Рядом дыхание твое.
Но как остаться,
Там, где мелодия гниет?
Простил всех вкратце.
Давай не драться.
Свидетельство о публикации №120042502064