Долгая весна

Такая долгая весна!
Холодная, бесснежная,
Без солнышка, совсем одна,
Идёт себе неспешная.

Земля без влаги пыль да шлак,
Её бы дождичка на плечи
И сохнет у реки ивняк,
И морозцем пахнет вечер.

И ты опять со мной идёшь,
Рука в руке шагаем
И завтра, как всегда придёшь,
Угощать я буду чаем.

Вскипает быстро самовар,
Весна ветрами машет.
Ты не придёшь перрон-вокзал
И я одна на кухне нашей.


Рецензии