всё было...

Всё было, что ни говори.
И троеперстием зари
 мир осенялся спозаранку.
И облака, что куличи,
 на полотенце из парчи
неслись по небу  к зодиакам.
 Неслись молитвы к небесам,
 кругом творились чудеса 
под божьим оком, божьим знаком
И пальцы окунались в мёд.
 И колокольных звонов лёт.
И птиц диковинное танго.
Пилось пасхальное вино,
 Настоянное сонмом снов…
Был мир красив и очень лаком.


Рецензии
Редко применяемое "лаком". От "лакомство, лакомиться.."
Спасибо, напомнили.
Чудесный стих.

Пётр Кретов Новый Кабинет   25.04.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Венена Петровская   25.04.2020 14:08   Заявить о нарушении