***

Могучий дуб высок и силен,
резными листьями шумит,
а ночью ухает в нем филин
и месяц крону серебрит.

В его дупле живет куница,
на ветках соловьи поют,
в норе под ним сидит лисица
и жаворонки гнезда вьют.

В коре жучки и паучишки
в ходах прогрызенных ползут,
от непогоды воробьишки
нашли защиту и приют.

Когда ночами затихает,
букашки прячутся и спят,
а звезды яркие мерцают
и ветры крону холодят.

Стоит тот дуб в цветах поляны,
облитый солнечным лучом,
а влага утренних туманов,
все осыпает серебром.


Рецензии