В один из дней на карантине
Да нужных слов не подберу.
От Музы, в поиске бесславном,
Жду помощь своему перу.
Писать о прошлом – надоело,
Нет вдохновения, устал.
А в карантин сидеть без дела -
Мозг закипает, так достал.
Ах, как пьянят весною грозы...
Нет, это тоже не мое.
И в голове - сплошная проза,
Да черных мыслей воронье.
Проблемы вируса волнуют,
Не выберусь из их оков.
Весь мир от страха паникует.
И мне уже не до стихов.
Так и сижу в пустой квартире,
Курю задумчиво бамбук.
Хотел вернуться снова к Лире,
Да помешал соседа стук.
Зашел проведать. С поллитровкой.
От черных мыслей и тоски.
А был сосед мой - парень ловкий,
Принес и пива, и трески.
До вечера проговорили,
Ругали вирусы и власть.
И так им «кости перемыли» -
Зашкаливала наша страсть.
И на прощанье, у порога,
С ним заключили договор -
Решив, что встречи нам помогут
Продолжить этот разговор.
Москва, 2020г.
Свидетельство о публикации №120042501845