Летим??? из Мурманска в Москву

Ранним утром   погода нелетная.
Ветер северный, воздух плюс три.
Самолеты вздыхают на «взлетке»,
На табло- « рейс задержан» горит.

Заскучавшие, в ожидании,
Утомившись  в аэропорту
Пассажиры ждут благоденствия
Снисхождения к вылету.

Информации мало - все скомкано…
Пахнет кофе пытаясь бодрить.
И все планы погодою сломаны,
Скручен жизни размеренный ритм.

Да, природа неспешна в стараниях,
Тут апрель не похож на весну.
Снег летит - в небесах  недотаянный,
Нервы все превращая в струну.

Засыпают уставшие путники
На скамейках свернувшись в клубок.
Ждут  лишь голоса из репродуктора -
«ПРОСЫПАЙТЕСЬ – Ваш рейс  пять семь восемь» – НА ВЗЛЕТ!

Т. Волошкина
апрель 2019


Рецензии