Книга стихов, отобранных автором. 42. 1

Содержание
-Ранняя желтизна
-Серые вороны в зеленой траве
-Вблизи и вдали
-Стихи
-Не верю лицам без лица!
_____________________________


Ранняя желтизна

Плыл с облаками август,
Щедрый  на свет и  влагу.—

Плыл еще  во всей силе, —
А деревья уже решили:

"Чтобы нам осень
Не проглядеть,
Мы прямо с лета
 Начнем желтеть!

Кто-то же должен
На свете светить!—
Солнце на время
Земле заменить!"
===============================


Серые вороны в зеленой траве

Я не знал,
Что можно каркать  нежно,—
До тех пор,
Пока сам не услышал,
Как ворОны,
В мураве зеленой,
В конце лета
Тихо напевали
Верности и нежности напевы!

Растворились 
Сумрачные девы
В голосах любви
И ворожили
В  свете  лета
О вороньем счастье!
Удалился я,
Чтоб не смущать их...
==============================


Вблизи и вдали

Под мостом  —
Вода рябая!
А вдали она какая?
А вдали —
Вода большая!

Не  измерить, не объять!
Не проплыть  и не понять, —
То ли дымка, То ли свет!
То ли небо,
То ли нет!

Даль  — смеется?
Брови хмурит?
Создает приятный фон?
Или прячет в небе бурю
В сто миллиардов
Мегатонн?

…Так история седая —
Вдруг
В Грядущем оживает!..
Нынче  Семя! —
Завтра Клен!
===================================


Стихи

Стихи мои —
Не для продаж!
Им чужд пиар
И эпатаж.

Они  —
ДорОги
Быстрых дней,
Огни
Задумчивых  ночей!

Теперь самим
Им —
Слыть и Быть
Владыками  своей судьбы!
====================================


Не верю лицам без лица!

Церковная свара Москвы и Киева

Бог не дает ума жрецам:
(Они — грызутся без конца!),
А  стыд за них, позор и срам
Зачем-то посылает нам!


Рецензии