Книга стихов, отобранных автором. 41. 3

-Словесный портрет Народ.
_________________________________


Словесный портрет Народ.1

…Снова  растерян
Перед Тобой!
Кто ты,
Народ мой?
Ты мой?
Иль не мой?

…Вот лик  "героя" 
Сияет, как  море —
Свет ореолом
Брызжет кругОм!!
…Но  этот "герой" —
За  себя! За свой дом!
За кухню, санузел…
А вот
За Народ?
 Его Славу?  Страну?
"Сами пускай!
А мне надо?!
Да ну!"

"Рыцарей" много 
Собственной  шкуры,
А так, чтоб на горб —
Взять целый Народ…. —
И к небосводу!
В горы!
Вперед!..
…Очень разнятся
Героев натуры:
ТАКОГО, КАК  ЛЕНИН
ИСТОРИЯ  ЖДЕТ!
==================================


Словесный портрет Народ. 2

Вот еще один тип:
Знатный  прохвост!
Только и может
Пускать деньги в рост!

Лазарем петь
Про  фиктивный "прорыв",
Все портя, как моль!
Всех толкая  в обрыв!
============================


Словесный портрет Народ. 3

А это что
За "герой" такой?
Кум  Богу?
Дьяволу брат?
То Нашим кричит от  души:
"Ура"! —
То Вашим    вопит:
"Виват"!
================================


Словесный портрет Народ. 4

Как жизнь научиться
Играть с листа?
Смыслом ее наполнять?
Снова Народом-Строителем 
Став,
В вечное "завтра" шагать! —

Уже не к обрыву,
А вверх и вперед!
ТАКОГО, КАК  ЛЕНИН
ИСТОРИЯ  ЖДЕТ!


Рецензии