Лучше глаз твоих милых нет

Я тихонечко отойду назад,
Я легонечко отведу свой взгляд.
Василек ты мой, синий цвет,
Лучше глаз твоих милых нет.
Соберу росу, да по капельке,
Заплету косу с лентой аленькой.
Принесу кувшин с той водицею,
Назову мечту да жар-птицею,
Напою росой чистой заревой,
Отпущу - лети к морю-за море.
Там поутру пой, веселись, звеня,
В синих сумерках забывай меня.
Нежный барвинок, синий цвет,
Лучше глаз твоих милых нет.

К празднику Красной горки.


Рецензии