Моль

Вячеслав А.


Всевластвуй, скучная порода!
Всевластвуй, скучная пора!
Дай вам в любое время года
Издохнуть с барского двора!

Бокалов звон — до помрачений,
Салютов с площади петард!
Оков летальных исключений —
Цивилизаций арьергард.

Народ бесстыжий, вой на плахе!
Смерд голожопый, вой, брани
Да выжги в жёваной рубахе
Венцов глагола — "Царь, храни!"

Земли — магическая щедрость;
Не снизойти всекрылых век...
Что нам лирическая бедность,
Двуногим — псевдо, человек.

25 апреля 2020


Рецензии