И где слова - крепчее стали?

https://qps.ru/lU2dg

Шёл я полем, к лесу шёл.
Прогулялся до опушки,
повернул назад к избушке.
Возвернулся - новосёл.

Где на всю честну округу
поливал я бабу с дуру...

Подорожник, лопухи
отступают осторожно,
из под них ползут
стихи - завороженны.

Чтоб ни дна им, ни покрышки -
ни искры и ни огня.
Крепких слов из старой книжки
не слыхать мне у плетня.

Куры, срам то, не хохочут,
на коньке молчит петух,
даже гуси не гогочат.
Ухи тру, проверить слух.

Энто что такое внучки?
Кто обидел, кто задрал?
Даже Петька из получки
самогон не потреблял.

Пригляделся - нова мода,
ходят гоголем кругом.
На глазах всего народа
У плетня стою столбом.

Рот открыл я было к внучке,
зажевал листочком хрена.
Внучка: дедушка, не мучься,
на Причале перемена.

И тепереча по Далю
здесь гутарит весь народ,
а чего не понимали,
то Ефремов разжуёт.
-------------

Я выдохся в полемике,
совсем сошёл на нет.
Лимерики Америке
не добавляют свет.

Коптятся по Европам
всё те же языки —
со свистом и галопом,
приклеить ярлыки.

Да, что нам до старушки,
без одного гвоздя,
мы ставили избушки,
заборы гороздя.

По нынче в белокаменной
старинные деления —
от города китаева
все света представления.

До малого большие
подмостки театральные —
По матушке России
речёвки поминальные.


Рецензии