Корысть и страх повелевали

Плыла по жизни я в расселине
Меж двух целующихся скал...
Того не ведая...Рассеянной
Господь создал.

Мои родители являли
Ячейку общества, о кой
Всю жизнь мечтал Маэстро Сталин:
В ней были и Морозов Павел,
И Яровая Нелюбовь.

А замысл прост и гениален:
Отец -- чекист, его жена
Стучит онем из общих спален.
И да пребудет он в опале,
Когда потребует страна.

Корысть и страх повелевали
Семейный промысел блюсти.
Пытались. Не окольцевали.
...Лишали чести и регалий...
Но душу удалось спасти...


Рецензии