Мной унаследованый прииск

И что мне проку от ныряний
Во глубину ушедших лет?
От подлых тайн, немых дознаний,
А не пора ли им во склеп?

Асклепий, кстати,  по науке
Мой Бог, учитель, но слепец.
Ему равна в последнем пункте,
Но  прозреваю, наконец .

Мной унаследованный прииск
Туманных лиц, событий, сцен...
Я им юрист. Еще кормилец
Тому, который уцелел

В той катавасии  раздела
(Здоровью, авторству --хана).
Я, подпирая, наторела,
Но героически одна.


Рецензии