И упали позолоты

Заполняла я пустОты
Одиночества молитвой --
Не церковною, а той что
Навевал в пути Хранитель.

Ангел мой нелицезримый,
Избввляя от миазмов,
Одарил меня харизмой --
Из вериг лелеять ризы,
Из булыжников -- алмазы.

Из предателей героев
Я ваяла в лихолетье...
До поры меня укроет
Ангел от крамольных сплетен.

Целовала лбы покойных
Режиссеров сериала --
Мастеров интриг убойных
И "клубничного" пиара.

Надо мною до икоты
Хохотал в припадке идол...
И упали позолоты,
Обнажив рога--копыта...

25.04. 2020

Прежнее название -- Заполняла  пустОты-- опубликовано в книге Земля столпов, 1998,стр. 13.


Рецензии