Прощайте, василиски

Окрысилась история
На глупые глаза мои...
Живая -- и не более...
Не выдержу экзамены?

Прощайте, василиски,
Друзья-- духовники...
Отчалим по-английски--
И я, и дневники.

 Не исповедь -- шуршание
Вы клеили к отчету,
Не дружбу, а дознание,
Не Господу, а черту

Носила на заклание
И лепеты, и душу...
Любезные пирании,
Обычаи нарушив,

Окутанная порчею,
Сжигаю связи--нити.
Что боль моя и корчи
Вернутся -- извините.

Уродливые метки --
Юродивым  на   завязь. 
Расстанемся до смерти.
Меж нами -- занавес.

25.04.2020

Прежнее название -- Окрысилась история -- Из книги Земля столпов, 2009 г.,
стр.14


Рецензии