Как рождаются стихи?

Как рождаются стихи?
В ночной тиши
Иль пред рассветом
А может в душном кабинете?
Когда рождаются стихи?
Когда темно или неловко
А может вовсе без причин?
Зачем рождаются стихи?
Про жизнь поведать или так
Лихую мысль поймать в мгновеньи?
Так как рождаются стихи?
Они приходят в настроеньи!


Рецензии