Произвол
принося другим, повыше сортом, все плоды на блюде.
Воли недостаточно сегодня, чтобы стать свободным,
Запоролены все болью, недовольные судьбою и системой сборов.
Сияют купола соборов, как глаза у нищебродов с линзами воды и соли.
Моды, тренды и соблазны затмевают нашу миссию,
Как хлоропласты, в угаре тёмном мы ищем славу и шанс ремиссии.
Так немыслимо даром мыслить,
Бездарные критики живут неплохо на зарплаты политиков диванных войск,
На их фоне ударные строки мыслителей тают, как нагреваемый воск.
Вселенский мозг наделил нас разумом, попутно плугом прошёлся развязно.
В одной стороне оказались трутни с рабочими и их буднями,
В другой же точно эффект побочный явились вельможи улья.
Можно уйму мёда произвести, дабы радовать весь коллектив.
Но увы, есть инстинкт подбирать под мотив выживания рода жажду нажив.
-
Непонятно: зачем, почему и откуда же столько дорог и путей,
Среди каменных стен, вороша листья старых идей бесконечно вращение тем.
Пусть из рифм сложен мой стихотворный тотем,
И надеюсь, что вовсе не зря весь потею,
Сжигая очередной день.
Свидетельство о публикации №120042501411