Поцелуи
Две
Ветер со впалою грудкою,
ветер с неблизкого моря,
ветер, упавший, ползущий -
явь ли оно, наяву ли?
Поле с медовою кашкою,
гул мошкары как настройка
старого радио вечером -
сон ли всё это, во сне ли?
Розою и незабудкою -
с чёлкой и конским хвостиком -
за трансформаторной будкою
две целовали жалобно,
словно водили гвоздиком
по детской моей шинели.
-2-
Стрекозы
Н. П.
Самый страшный день лета
ты узнаешь по отзвуку, хрусту,
еле слышному. Тише, чем счастье,
незаметней прозрачной твоей
слюны во мне, поцелованном,
последняя строчка вечера -
утренние стрекозы, мёртвые,
хрустящие так, что совестно,
невозможно и стыдно, но надо
жить, кощунствовать - губы, язык твой.
Свидетельство о публикации №120042500140