Адам и Ева
Вы можете любой себе сорвать,
Одно прошу -
Не пробуйте поесть
Тот плод,
Который грех даёт познать!
Ах, искуситель,
Что есть твоё призыв?
Желание подвздошного ребра.
Адама убедила раскусить,
Та Ева знание добра и зла.
И тот кто дал наказ,
Завет простой,
Не смог обратно слово своё взять.
Сказал обоим -
Люди вы,
Ну что ж,
Ступайте путь людской себе искать!
Познанье ваше только началось
Теперь сравнить вы можете вполне,
Всё то, что за желаньем началось
И как это,
Когда живёшь вдвойне...
Но есть одна возможность у людей -
Для женщины попроще вышел путь,
Ей надо просто разделить себя,
Мужчине же обратно запихнуть,
Суметь принять обратно в свою плоть
Ту пару, что создал ему Господь.
И инструмент Адама лишь душа,
А женщина и плотью хороша.
осень 2012
***
_____________________
Иллюстрация - "Адам и Ева" , художник Юрий Мелексетян , 2020
Свидетельство о публикации №120042501221