Ночные разговоры

Разговоры вереницей
Тянут вечер за собой.
За беседой нам не спится,
Сон на нас махнул рукой.

Я твоим речам внимаю
И дышу едва-едва.
Разговор так увлекает,
Что прервать его нельзя.

На стене под лунным светом
Пляшут блики от огня -
Нас камин зимой и летом
Любит слушать втихаря.

А на столике журнальном
Два бокала и свеча
Затевают танец бальный -
"Эх, не рухнуть б сгоряча".

Ночь тиха, рассвет уж близко,
Притомились голоса.
На моей подушки киска
Смотрит вдаль во все глаза.

Разговоры ей как сказка,
Видит невидаль она.
Невдомёк ей, что за маска
Промелькнула вдоль окна?

Вот и утро, сон сморил всех,
Вмиг исчезли чудеса.
Ну а наша кошка снова
Проглядела все глаза.

Нет ни бликов, ни узоров
На стене возле окна.
А куда же делась сказка
И молчат все голоса?


Рецензии