Загадочное завтра

Загадочное завтра свой наряд
несет собой в невидимой метели
и в кружеве часов и дней недели
ты видишь его поступь, его взгляд.

Луч солнца золотистые баранки
наворожил и бросилась теплынь
смолистый дух и солнечные дранки,
как брагу лить, украшивая синь...

И пала тень на скошенные травы
сшибая ниц нам яблоки зари
Черпают воды лилии - купавы,
являя образ безупречной чистоты.

Живет во мне незримое обличье,
идя на крест, спасает тишиной
и чудеса любви в веселье птичьем
ведут... давно ...борьбу за нас с тобой.

Туманит хвоя взгляд слезами
в лесу от неги и таинственного сна,
и ночь под утро тает образами
холстина озера вся в ризе серебра...


Рецензии