Обронила золотая осень

Обронила золотая осень
кружево листвы к подножью скал.
Полотно зари на мачтах сосен
виснет,
ночь ведет луну на новый бал.

Горизонт плывет в лучах печали
весь в объятьях сумеречной мглы,
чаек крик в лиловой дали
спорит с ветром шепотом листвы.

На душе опять непостоянство,
мира нет и пять неверных чувств
увлекли в неверное пространство
развлечений маревом искусств.

Изредка нахлынет тишина,
плавятся нелепые узоры
заблуждений не сойти б с ума...
Надо мной нависли косогоры

прошлого и как же больно
ощутить себя на призрачном пути,
подари мне счастье быть довольным,
душу в тех мгновеньях обрести...

Обронила золотая осень
новый день и вечные слова:
всех прости и старое отбросив
помолись за всех и ...за себя...

Даже если корчится от боли
сердце,... в этом ты не одинок
постарайся вырваться на волю
все минует ...дайте только срок.

Если друга нет и никому не нужен
ветром стань и будь самим собой,
утром рано по озябшим лужам
в капельках дождя вернись домой.

Ты увидишь в шепоте прибоя
трепет жизни.... Теплые слова
в звуках музыки польются с аналоя,
ног коснется тихая волна...

На предгорьях гор озвучит эхо
странные несмелые слова:
"все пройдет и луч от солнца смехом
озарит тебя... любя "...


Рецензии