Не суждено в поречье белом

Не суждено в поречье белом
вечернюю расправить гладь
и взглядом робким и несмелым
тебя весной очаровать.

Коснуться уст озерным вздохом,
рассыпать бисером туман
и изумрудным мягким мохом
одеть твой нежный гибкий стан.

Навеять сон в лесу у речки,
наворожить в нем райский сказ,
чтоб огонек незримой свечки
в тебе внезапно не угас.

Набросить золотую просинь
на даль предутренней зари
и положить к подножью сосен
в траву как слезы васильки...

Твой взгляд ее напоминает
и тает в кружеве разлук
простое да...меня желает
все отдает из первых рук...

Заноет вдруг под сердцем рана,
подранком налетела грусть
страницу нашего романа
уже прочли, да... ну и пусть,

ведь там еще роняет месяц,
как слезы капли на траву
бокалов звон все так же весел
и жар стихает поутру...


Рецензии