Рулетка
белым шариком в лузу
на кого покажет метка?
кто окажется внизу?
кто там в норах кто в бетонных
страхом меряет судьбу?
это правнуки героев
тех кто выжили в войну.
измельчали, оскудели
оболгались, обнаглели
в страхе в клеточках сидят
стукнет вирус говорят.
и потомки тех кто в прошлом
шел в крови, в сыпном тифу
задыхаясь на морозе
строил новую страну
все по норам по квартирам
затаившися сидят
полицаи ходят грозно
за порядками следят
зоны, вышки, автоматы
одним кайф, другим закон
неполучены зарплаты
и трусливых миллион
маски, перебежки, страхи
полицейскому лафа
скоро всех вас как захочет
отпи-дячит господа
и побитою собакой
заскулите вы в углу
ну а предки ваши скажут
-да, потомки, не в пи-ду
выродились, обнищали
сердцем, духом и душой
по квартиркам растащили
то что звалося страной
а теперь трясутся жалко
и боятся потерять
то что твари, олигархи
дали им наворовать
пусть чуть, чуть, пусть мелочишка
но в кармане и свое
и трясется мужичишка
что теряет бытие
красный стол, пазы, рулетка
белым шариком в лузу
на кого покажет метка?
кто окажется внизу?
Свидетельство о публикации №120042501164