Песенка раба
конь заржал ,удостоенный чести-
полетел отрыгнув славной лести.
Жаль такою блажить утехой.
Что душа для тебя колыбель золотая?
Вся в перстнях ты других хохочешь .
Тихо долю в раздолье строчишь .
Полюбившим меня на мозоль наступаю.
Постыдись седина старомодного нрава;
видишь вьют кругом молодые .
Будут ,будут они седые .
Для чего унывать-дурная забава.
Мудрость слова неси ,я тебя обогрею,
становись на дыбы конь солёный,
всякий раз изменой палёный.
Никогда не горю,не свечусь-пламенею.
Страшно скорчились души тленные.
Что им надо от жизни гибельной?
Всё равно на листе титульном
их имён не вспомнят забвенные.
Застрочил пулемёт бомбой атомной,
а внутри всё любовь нежная.
Будут ,будут бури мятежные
деревянными торговать хатами.
Заигрались ,заврались рты сытые,
занесли меч кровавый в бороду.
Будет слава русскому городу.
Жаль ,что жёны их дюже мытые.
Подпустить их у цеху ското-убойному.
Подскажите мужьям выхода.
Властны вы на царём Иродом,
да уж ночушка дюже знойная.
Запищали в хламиде,котцах цинковых,
а внутри всё она -любовюшка.
Да не дай ты мужьям неволюшки,
дюже бедную рожу затыркали.
Высыхает клей на ботинке порванном.
Дюже солнце манит вечностью
над моей ледяной беспечностью
цепями к земле прикованной.
Свидетельство о публикации №120042500115