Победившие в небе за Родину

Они словно ветер летели,
На крыльях своих на врага,
Они для побед не жалели,
Горячие свои сердца.

И слышен войны отголосок,
От клинов, всех, тех журавлей,
Что запомнили взрывы снарядов,
И кричат с неба жалостливей.

Победившие в небе за Родину,
Становятся звёздными с ней,
И живые и все кто погибли,
И нет для неё их родней.

Они светят ей с неба с звёздами,
В самолетах летя над землёй,
И идут на парадах славными,
Дав Победу Отчизне родной.

И если когда - нибудь снова,
Захочет враг Родину взять,
Звёздные снова и снова,
Его будут, тогда, побеждать.


Рецензии