Я помню наш советский Первомай

Я помню наш советский Первомай,
Оркестра медь, весёлые улыбки,
Эмоции хлестали через край,
Прощались все обиды и ошибки.

На демонстрации кричали: «Миру –мир!»
«Все люди – братья, вместе солидарны!»
На предприятиях устраивали пир,
И не были, порою, ординарны.

Всё изменилось, только Первомай,
В России нашей снова отмечают.
Из свежих овощей сплошной «Китай»,
Но и картошка «брюхо не сломает».

Идут на митинг люди не с тоской,
А с обострённой верой и надеждой,
Что все несчастья сгинут за спиной,
И лучше будет всё, чем было прежде.


Рецензии