Лестницы, с которых разбивалась столько

Я говорю себе, что я писать не буду,
И все равно хватаюсь за перо...
Я знаю, мой огонь тебе не нужен,
Люблю иль нет - тебе ведь все равно...

Должна, должна стать равнодушной,
Спокойной, капельку живой,
И разум, разум больше слушать,
И грезить перестать тобой...

Зачем расстроилась и плачу?..
Сижу одна в тиши и темноте....
Тогда уж лучше сразу к палачу,
Один удар, и никакой печали по тебе...

Один удар, и никаких тревог,
Ни ревности, ни страсти, ни обиды,
И никаких тревожных снов,
Спокойные, печальные картины....

Ах, я обиделась, что на меня,
Конечно, времени и часа не нашлось...
И в этом, несомненно, суть моя,
Впредь будет мне большой урок!..

Других я слов не подберу:
Какого черта, я тебя люблю?..
И вот втемяшилось такое,
Что я ревную и ночей не сплю....

Так глупо было полагать,
Что я могу тебе быть нужной....
И плакать глупо, и страдать...
Забыли все, забыли дружно...

Я чувствую себя такой несчастной,
Что впору заболеть и сдохнуть...
Ну, почему я не могу как все,
Не думать, не стенать, оглохнуть?..

Не слушать сердца трепетного песни,
Не чувствовать так сильно и жестоко,
Не ждать, не жить, не строить лестниц,
С которых разбивалась столько.......


Рецензии