Ревность

Моя натура требует вниманья,
И комплиментов, и объятий, и цветов!
И разговоров, без времени считанья,
И просто теплых и приятных слов!

И как же так, что нужно расставаться,
И расходиться, и молчать,
И утром снова может быть встречаться,
И разговор на полуслове обрывать?..

Моя натура жаждет безраздельно
Владеть всем временем твоим,
И хочет, чтобы ты был только
МОИМ! Прости, но лишь моим!..

"Так-так,  постой, умерь свои порывы,-
Себе я беспрестанно говорю.... -
Любому человеку крайне важно
Принадлежать себе лишь самому!

Ведь ты сама ни в жизнь не согласишься,
Себя всю без остатка подарить!.
Ведь ты устанешь, да и разоришься,
И станешь волком под луною выть!."

Да-да, конечно, надо чуть вздохнуть,
И успокоиться, и мысль угомонить...
Конечно, это глупости, все тут:
Мне просто не хотелось уходить!.

И я расстроена, конечно же, немного,
Но в то же время чувствую азарт...
Сегодня утром встала без тревоги,
И с радостной улыбкой собралась!.

Наверное, я жду так нашей встречи,
И разговоров, пусть о пустяках,
Хочу преодолеть свое сопротивленье,
И странный, безоглядный страх...

Да-да, тебя я опасаюсь,
Хотя причина явно не видна...
И я сама того не ожидая,
Совсем немного словно влюблена...

Надеюсь, что мне это показалось,
Хотя услышала вдруг ревности укол,
Возможно, я еще не наигралась,
А, может, это просто вздор...

Но то, что ясно однозначно, -
Общение с тобой меня бодрит!
И дарит сил, желание бороться,
И пусть бы кто бы что ни говорил!.


Рецензии