Пятница, 22-е

Любить ли образ все еще неясный,
Или нескладные черты,
Или мечту искать негласно,
В том городе, где правят сны?...

Забыть, не думать или верить?
Искать, отчаявшись иль нет?
Сомненья сердцу ли доверить?
И просто ждать, когда зажжется свет?

Меня волнует сон невольный,
Свидетель образных желаний,
И сложно просто быть спокойной,
Совсем не обращать вниманья. ..

Во сне увидела нелепость:
Простой рабочий кабинет,
Тебя, меня, работы пропасть,
И ничего такого нет...

И вот в процессе обсужденья,
Поставки с кучей запчастей,
Ты вдруг руки моей коснулся:
Моей руке тепло в твоей..

И я руки не отнимаю,
Напротив, я чего-то жду...
И разговор не прекращая,
Я чувствую тепла волну...

А ты молчишь, в глаза мне глядя,
И вдруг целуешь руку мне...
Так нежно, бережно, и гладя,
Как будто ничего важнее нет...

Теряя мысли, замолкаю,
Лишь только б кто не увидал...
И только сердцем понимаю,
Что ты мне душу целовал...

И я в смятенье просыпаюсь,
Лишь эхо чувств бурлит внутри..
И судорожно сердцем трепыхаясь,
Пытаюсь мысли выключить свои...

Всего лишь сон, казалось бы, случайность,
Возможно, отражение борьбы...
И ты хороший человек, я знаю!.
Хочу, чтоб счастье озаряло дни твои!.


Рецензии