Избавление

Плачет небо в унисон с душой –
Новый день вновь прожит был напрасно.
И что будет дальше мне не ясно,
Тесен мир, что раньше был большой.

Снова в кофе добавляю «клён»,
Чтоб хоть что-то было в жизни сладко,
Ну а на душе всё также гадко
Словно всё вокруг – лишь горький сон.

Мне б проснуться раннею весной
И услышать вздорных пташек пенье,
Ощутить, что снова вдохновенье
Накрывает тёплою волной.

Только не проходит наважденье –
Плачет дождь с душою на разрыв,
Будто бы не слыша мой призыв,
С утром не приходит пробужденье.

Но я верю – сбудутся мечты:
Долгожданным тёплым майским днём
Жизнь привычную мы всё-таки вернём
И избавимся от лишней суеты.

апрель 2020


Рецензии