О, белое, нежное чудо Весны...

О, белое, нежное чудо Весны,
Цветенье садов, цветенье Души,
И трепет её, и пение птиц,
И ароматов волшебных
Сладостный миг...

И не привыкнуть, и не понять,
И от восторга не устоять,
Лишь только все больше радует взор,
И белоснежные шапки кустов,
И в розовой дымке даль облаков,

И белоснежная шаль, что изящно тонка,
Что в снежном узоре цветов хороша…

Весенняя песня светлой души,
Которую вновь кружевница поёт,
А сердце ее замирает порой,
Или летит белой птицей святой…


Из цикла "Кружевная страна"

23. 04. 2020г               


Рецензии