ВнучкУ на мини-юбилей

У меня недавно родился
внучОк, ему исполнился
1 месяц. Об этом стихи.


Вот уж месяц пролетел!
Спит Исайя долгожданный.
Он подрос и повзрослел,
На свой лад зовёт он маму.

Видит сны наш ангелочек,
Дарит милые улыбки,
Спит и бодрствует, как хочет,
На груди, в руках и в зыбке.

Как же сладко он зевает,
Мирно носиком сопит,
Если спит. Не спит, взирает
На огромный новый мир.

Так малы его запросы:
Он пока лишь ест и спит,
Памперс заменить попросит,
Для приличия покричит.

Покряхтел и громко пукнул,
Ротик мило приоткрыл,
Потянулся, пОднял руку
Лишний воздух "отпустил".

Эти ручки, ножки, ушки,
Эти глазки, ротик, носик...
Созерцай, любуйся, слушай,
Дай ему всё то, что просит....

Любит в ванночке поплавать -
Тихо, даже чуть лениво,
Расслабляется на славу,
А лицом серьёзен - мило!

Словно Президент с трибуны,
Смотрит умными глазами,
Будь то вечер или утро,
Речь "толкает" перед нами.

На животике, как птичка,
Он лежит, подняв вверх ножки,
Держит прямо своё личико,
"Обняв" столик осторожно.

На груди у папы сладко
Любит спать он ночкой тёмной
И сопят две "шоколадки"
Навевая маме дрёму.

Днём на бабушке удобно...
И тепло к груди прижаться,
Гулять с нею можно долго,
А потом в воде плескаться.

Я люблю тебя, внучОнок!
Няньчиться могу хоть сутки!
Счастлива, что ты с пелёнок
Знаешь бабушкины руки!

Будь, Исаинька, как Счастье,
Приноси всем только радость!
Будь, как Солнышко в ненастье,
Чтобы грусти не осталось!

Ты расти здоровым, крепким,
Добрым, честным, верным, умным.
Любящим, послушным, детка,
Поступай всегда разумно!

Мама с папой очень рады,
Что растёт их богатырь.
Любит Бог родное Чадо,
Что привел в Земной наш Мир.

16.04.2020


Рецензии