Проси Господа

ПРОСТИ НАС,ГОСПОДИ,ПРОСТИ
ПРОСТИ ЗА ЧАСТЫЕ РОПТАНЬЯ,
МОЛИТВЫ ГРЕШНИКОВ ПРИМИ,
ПОДАЙ СВОИ НАМ ВОЗДАЯНЬЯ.

ТЫ КАЖДЫЙ ГРЕХ ЗА НАС НЕСЁШЬ,
НАС ОТ ПОГИБЕЛИ СПАСАЕШЬ,
ОТ НАС РАСКАЯНЬЯ ТЫ ЖДЁШЬ,
КТО С ЧЕМ ПРИШЁЛ-ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ.

ВСЕВЫШНИЙ ЗНАЕТ КТО,ЗАЧЕМ-
СВОИ ДЕЯНИЯ СКРЫВАЕТ
И ВОЗДАЁТ ЗА ВСЁ И ВСЕМ
И ДВЕРИ РАЯ ОТКРЫВАЕТ.

ДАЁТ ГОСПОДЬ,А ТЫ БЕРИ,
НЕ РАСПИНАЙ ЕГО ГРЕХАМИ,
ДЕЛА УГОДНЫЕ ТВОРИ
И БЫВАЙ ПОЧАЩЕ В ХРАМЕ.

ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ,ПРОСИ,
ПРОСИ ПОМОЩИ У БОГА,
МОЛИТВУ С ЧЕСТЬЮ ВОЗНОСИ
И ОТНОСИСЬ К МОЛЕНЬЮ СТРОГО.

ЗАБУДЬ ОБИДЫ И ХУДУ,
ПРОЩАЙ ТЕХ,КТО ОБИЖАЕТ,
ВОЗНОСЯЩИЙ ГОСПОДУ ХВАЛУ-
БЛАГА БОЖИИ СТЯЖАЕТ.

НЕ ДЕРЖИ ОБИД И ЗЛА,
НЕ ЗАБЫВАЙ НИГДЕ О БОГЕ,
ЧТОБ ГОРДЫНЯ НЕ ПРОШЛА,
ПО ДАННОЙ ГОСПОДОМ ДОРОГЕ.

ЧТОБЫ КРЕСТ,ЧТО ДАЛ ГОСПОДЬ,
НЁС БЕЗ РОПОТА И СКОРБИ,
ЧТОБ ОЧИЩАЛ СМИРЕНЬЕМ ПЛОТЬ
И НЕ РОПТАЛ НА КРЕСТ ГОСПОДНИЙ.

НЕ ЗАБЫВАЙ О БОГЕ НИКОГДА,
ТОЛЬКО В НЁМ ОДНОМ СПАСЕНЬЕ,
ГОСПОДЬ С ТОБОЙ ВЕЗДЕ,ВСЕГДА-
БЕРЕГИ ЕГО ТЕРПЕНЬЕ.

ГОСПОДЬ НЕ БРОСИТ,ТЫ ПРОСИ,
НЕ УТРУЖДАЙ,ЛИШЬ,МЕЛОЧАМИ,
ТРЕБУ ИСКРЕННЕ НЕСИ,
ПОМНИ-АНГЕЛ БОЖИЙ ЗА ПЛЕЧАМИ.

КОГДА ГРЕШИШЬ-ТВОЙ АНГЕЛ ПЛАЧЕТ,
А ОН ВСЕВЫШНИМ ДАН ТЕБЕ,
С НИМ И СКОРБИ И УДАЧИ,
А В ВЕЧНОСТЬ-ЖДЁТ ГОСПОДЬ К СЕБЕ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.