Была какой в своей истории Россия

Была какой в своей истории Россия,
Страной героев, иль доносчиков, льстецов?
Грехи  какие – мы легко уж ей простили,
Чем вспоминаем наших дедов и отцов?

Лоб расшибить политкомпании в угоду –
Хватало прихвостней, наверное, всегда,
Но не завистники, карьерные уроды
Творили главное, – с душою, на века!

И защищали ведь – самих «врагов народа»,
И помогали семьям их – уж как могли…
Как сомневались, что их было уж так много,
Как ожидали: – «разберутся, погоди!».

Но анонимных было  сколько оговоров,
Но заставляли страшной пыткой оболгать…
Конечно, Жуков – далеко был не Суворов,
О временах тех – и не гимны нам слагать…

Да, на крови – и Петербург наш Пётр строил,
Не без ГУЛАГов мы освоили Восток,
Как труд целинников и БАМа много стоил,
Строек больших – недооценивали толк…

Доход от недр, жаль, олигархами стрижётся,
Власть же стесняется – хоть чем-то их прижать.
Не о народе – о чиновниках печётся,
Такой парламент – разве стоит уважать?

Зачем же прошлое – огульно, всё порочить?
Чтоб бедность нынешнюю – этим хоть прикрыть?
Обворовать народ – не мало кто не прочь ведь,
А молодёжи – не использована прыть…

Ещё в почёте воры, здравствуют «в законе»,
С ними чиновник близок часто, олигарх…
Народ от оборотней властных сколько стонет,
Их извести – не получается никак…

Уж сколько лет – обман из всяких деклараций,
Что воздадут учителям, врачам за труд…
Но для предвыборных всё это лишь оваций,
Зарплаты «менеджеров» – страшно как растут!


Рецензии