Самоизоляция 2020

100 метров от дома, не больше, не меньше
Ходить нам с собакой власти дали добро,
А много "свободных" мужчин, детей, женщин
Просили гулять только взглядом в окно.

Дышать осторожно в открытую форточку,
Работать из дома, учиться онлайн.
А, если покушать чего-то захочется,
В ближайший ларёк, как горная лань,

Быстро и коротко, в маске, в перчатках,
"Держи дистанцию", "картой плати".

Медленно время течёт в изоляции,
Вскрывая проблемы быта в пути.

Дезинфицируй всё то, где касаешься,
Мой тщательно руки, не важен твой чин.
Как-то ты мало новостям ужасаешься,
На-ка статистику, друг, изучи.

И сиди дома! Ты, конечно, свободен!
Но штраф неминуем, коль пропуска нет.

День 28ой. Апрель на исходе.
Окно, кружка чая, вся жизнь - интернет.

24.04.2020


Рецензии