Репликация

Разум вышел из тела надолго
Цепенея в событиях дней. 
По следам погибшего волка, 
Меж поросших, замшелых пней. 

Так предстала перед глазами
Череда неуснувших тревог. 
Став себе отныне - не с нами,
Видим будущее - чёрный смог. 

Репликация, рабство клетки, 
Вот к чему мы теперь пришли. 
Отпечатались черные метки,
И в портах стоят корабли. 

К нам пришло озарение века, 
Будто вирус наш новый Бог.
Быть Земле, но без человека,
Так рассеется чёрный смог.


Рецензии