Красотка Катя

Знаю я красотку Катю,
Перед зеркалом в наряде
Каждый день бы красоваться
И собою любоваться

Хороша собою Катя,
Здесь душой кривить некстати
И сегодня не ленилась,
Перед зеркалом крутилась.

Только что ж это такое,
Может зеркало кривое?
Может быть оно разбилось?
Тут Катюша огорчилась.

Там капризная девИца,
На неё как- будто злится,
То надменно топнет ножкой…
Катя струсила немножко.

Роль свою девИца знает,
Смело, бойко продолжает,
Тут же гордо сдвинет брови,
Что от страха нет покоя.

Тут уж Катя испугалась,
И к родителям помчалась,
Рассказать про ту девицу,
Что сегодня очень злиться.

Головой качает мама
“Знаешь, как она упряма?!
Может зеркало разбилось?
Что сегодня с ней случилось?”

Мама выслушала дочку,
Дошивая платья строчку,
Утюгом разгладив складки:
“Наше зеркало в порядке.

Ты напрасно огорчилась,
Оно вовсе не разбилось,
Зря ты с ним играешь в прятки,
Убегая без оглядки.
Ну-ка ты к нему вернись
И ещё раз присмотрись”

Мама знает о секрете,
Что и взрослые и дети,
Глянут в зеркало с опаской,
Заливаясь яркой краской,
Если в целом без остатка
Там видны все недостатки.


Рецензии