Пошли мне правильные мысли

Пошли мне правильные мысли,
чтоб о грехе я не помыслил.
Чтоб мне любви Твоей хватало.
Чтоб в бой идти, подняв забрало.

Чтоб трус внутри меня стал смелым.
Чтобы в молитве стал умелым.
Чтоб лень свою я мог увидеть.
Чтобы лукавство ненавидеть.

Пошли скорбей как можно меньше.
Пошли мне лучшую из женщин.
Пошли посильный крест, не тяжкий,
чтоб нёс по жизни без опаски.

Прошу всего лишь — рядом будь
когда закончится мой путь.
Чтоб смерти миг мой был осмыслен.
Пошли мне правильные мысли.
_____________
© #shmon2020


Рецензии