Гордыня
Который в детях больше рвенья
Сообразительность ценил
И независимость мышленья.
Всегда, довольный, повторял,
Что будто я и не слыхала,
Как он задачки объяснял,
И по-другому их решала.
Но вот за то же, чем его
Тогда ребёнком я пленила,
Теперь сынишку моего
Математичка невзлюбила.
Не верю, что, подобно ей,
Тиранке мелочной и вздорной,
Считает Бог всего ценней
Угодливость души покорной.
Скорее, как учитель мой,
Предпочитает он творенья,
Чей разум, гордый и живой,
Исполнен дерзости сомненья!
Свидетельство о публикации №120042510734