странненькое

Покорить этот мир? Да к черту. Бездарен
кислородом наполненный Голубой шарик.
Безжизненное тело в переполненной ванне
не споет больше то, к чему душу так тянет.

Гениальный мозг встретит однажды
свинец, что прервет его жизнь навсегда.
Того, кто не понят был в мире бумажном,
в двадцать семь встретят радушно Врата.

Они пели для тех,
кто жизни не знает:
работа приматов, кроличий секс, алкоголь,
для тех,
кто эту тройку мохнатою дланью
на пьедестал так бездарно фанатично возвел

и следует ей безотступно, упрямо,
подобно кочевникам, бедуинам в песках.
В прокрастинации тянет лениво две лямки
человек, что меж двух огней тех устал.

Сам для себя навечно предатель.
Кто же ты есть? Бессмысленный взгляд.
В гражданской войне нашли смерть солдаты,
решившие: больше пути нет назад.

Сердце тянет к поэзии, тело -- в бордель,
кинуться в грязь, к Луне взор свой устремить.
Черный обелиск оставит на холме тень.
Как здорово, что не наша сегодня прервана жизнь...


P.s.

Я отпускаю две лямки, роняя суму.
Телом подаюсь безвольно вперед.
Падаю в море. Опускаюсь ко дну.
С дерева сходит оставшийся лед.

Откровения миг.
Гаснет безжизненный свет.
Рождение новой звезды
из двух красивых планет...

Люди ее прозвали любовью. Так проще.
Так противоречия не раздирают на части.
Ее касания лечат раны на коже.
Мне так спокойно в объятиях...


Рецензии