Не уходи, мой кроткий ангел

Не уходи, мой кроткий ангел,
Я  перед прошлым не в долгу,
Оплакал дождь мои останки,
На том, вчерашнем берегу.

Я с новою надеждой спаян,
Как ты, с отечеством небес,
И я, один себе хозяин,
А не приблудный черный бес.

Не уходи, мне мир - темница,
И келья душная темна,
Ты тоже раненная птица,
И кем-то в прошлом казнена.

И где-то там не удержалась,
Где был обещан дивный свет,
И все так искренне казалось,
Но в этом даже искры нет.

И перепачканы страницы,
Молчание и тихий шаг,
А сердце так хотело биться,
Как и душа в рассвет дышать.

Но в шумной, злой неразберихе,
Тюремщик счастье заковал,
И показало когти лихо,
И свой обыденный оскал.

Не правь о прошлом ночью тризну,
Не жги свечей в угоду тьме,
Всегда подарок есть от жизни,
Как крылья в утреннем псалме.

Как дивны звуки в час рассветный,
И боль утихнет на заре,
А юный день придёт сонетом,
И разольётся в силе рек...

По каждой вене и реснице,
По телу...нежно....горячо...
И ты, как прежде, феникс - птица,
А рядом верный звездочёт.

Но..ты, останься, ангел кроткий,
На миг, на час, в моём скиту,
В мечтах, порыве, слове, нотке,
Сейчас иль будущем году...

Мне все равно,
надеждой спаян,
С твоими крыльями в тиши,
Где я хранитель вечных тайн,
А ты - дыхание души.















 


Рецензии