Абракадабра

Сказал: «Что наша жизнь? Игра!»
Но мы не можем знать когда
Она окончится.
И мы, покинув этот свет,
Уйдем на тот, но где ответ
Про то пророчество,
Что Пушкин смело сообщил
И сам увидеть поспешил?
А мне не хочется!

Хочу играть я до ста лет,
У жизни получить совет
Для песнетворчества,
И очень хочется прийти
К успеху на земном пути
Без заморочества.
Моя душа как ученик
В игре земной, богов вердикт -
Лишь одиночество.

Нам ощущения даны -
И в мире Яви мы должны
Заполнить чемодан.
Кто видит красоту, кто грязь,
Что видит, то и будет класть.
Таков нам выбор дан.
Услышь любовь, почувствуй боль,
Счастливым быть себе позволь
И выполни генплан.

Я путешествовать должна,
Чтоб жизнь моя была полна
Ревоспоминаний,
Чтобы потом на свете том,
Там, за Калиновым мостом,
Под звуки причитаний
Перед Отцом ответ держать,
Воспоминанья доставать,
Как список покаяний.

Спросил: «Что ваша жизнь – игра?»
«Снаружи кажется, что - да,
Внутри – абракадабра».


Рецензии