Шанежки

шанежки ест поэт
сам лепит их из песка и ест
не мажет вареньем не макает в мёд
радуется и не жалуется
на вкус
каждый кто попробовал
насмерть убит
или как это там называется
удивлён поражён раздавлен
раскрепощён развязан распущен
и ни на что уже не годен
настроение моё
сопит под одеялом тепла
всякое случается с нами
то вечность в глаз попадёт
то чья-то наглость на голову свалится
было тесно
было тоскливо
вместо зубов книги
стояли на полке
без хлеба и соли
без злого умысла
без всякой надежды и веры
шанежки ест поэт

осень 2004


Рецензии